Перед Новым Годом я с мужем договорились ничего не дарить друг другу. У нас еще ремонт не закончен, да и вообще… И вот Новый год, бой курантов, и муж достает красивую коробочку и дарит мне. Я в шоке! Мы же договорились! Я ее открыла, а там — новый телефон. Ну как так можно?!

Досадует моя клиентка.

— А что именно Вас так расстроило? — спросила я. — Разве это неприятно получать подарки?
— Но у меня-то не было для него подарка! Да еще и телефон такой дорогой… Теперь хочу вернуть его в магазин, правда муж обидится… Но если не верну, то получится, что я его оставила без подарка.
— Если бы Вы приняли подарок, муж был бы рад?
— Еще бы! Он, наверное, себя суперменом чувствовал, что подарил мне такой дорогой телефон. А я даже и не знала бы, что ему подарить, он ведь говорил, что ему ничего не нужно. Если бы не было нашего уговора, я бы тоже с удовольствием ему что-то подарила, чтобы увидеть, как он рад… Да и денег бы не пожалела…
— Как Вы считаете, принять подарок с благодарностью, и таким образом доставить ему радость – это слишком высокая цена для Вас?

КЛИЕНТКА (задумавшись, а потом со смехом): Наверное, я и правда переживаю больше не о том, как его обрадовать, а о том, что не хочу чувствовать себя виноватой, хотя он даже и не расстроился, что сам остался без подарка.

***
Порадуй дарителя! Прими подарок!!!:)

Твой психолог,
Юлия

2609  
  • Мария:

    Мой муж тоже частенько так делает и тоже заставляет меня испытывать неловкость) Но я уже поняла, что у него такой язык любви, ему нравится меня одаривать и ухаживать за мной, а от меня он ждёт не подарков, а вкусного ужина, ласки и поговорить 🙂

  • Марина:

    Конечно что в таких ситуациях чувствуется вина и потом хочется подарить что то в замен. Только, как по мне, не стоит столько тратить энергии на все эти раздумья. Можно просто все вернуть своей благодарностью в виде приготовленных вкусностей и любви. Все таки мужчина должен чувствовать себя героем и добытчиком.

Твой комментарий

Комментарий появится после проверки спам-фильтром

Другие статьи

  • Как управлять своими чувствами

    У Кати напряженные отношения с сестрой – она обижается на неё с детства и даже побаивается. Кате хочется отношений на равных. Ей хочется быть человеком со своим опытом (пусть и небольшим) и своими чув 

  • Мама жертвует ради меня

    Моя мама слишком многим жертвует ради меня. А мне так хочется видеть ее счастливой. Я бы хотела, чтобы она больше уделяла внимание своим желаниям, чем моим. Говорит взрослая дочка на моем тренинге. 

  • Боюсь кушать в гостях

    Это прозвучит странно, но я боюсь кушать в гостях. Я испытываю неловкость. Обозначает проблему моя клиентка.