Ревность в его поведении — серьезное испытание для вас обоих. Трудно приходиться как твоему ревнивцу, так и тебе. В этой статье мне хочется остановиться на помощи тебе, когда его ревность постоянно жжется, и обратить твое внимание на ряд важных правил. Итак, что же делать, если твой мужчина не может и дня прожить без огня ревности?

Не подливай масло в огонь (1)

Помни, как бы тебя это ни задевало, ни раздражало и ни злило — он мучается гораздо сильнее. Если бы он мог так легко остановиться и потушить свою ревность, поверь, он сразу бы это сделал, ведь огонь ревности очень болезненен для ревнивцев. Поэтому не дави на больное место и не давай ему поводов. Держи котелок с маслом подальше от огня!

 

Осознай свои вторичные выгоды (2)

Ты неосознанно, даже не желая того, можешь раздувать и поддерживать его ревность. Так происходит, если ты получаешь от этого вторичные выгоды. Момент, конечно, спорный, но серьёзный. Поэтому подумай, не позволяет ли тебе его ревность чего-то добиться для себя и почувствовать для себя что-то важное? Не жаришь ли ты маршмэллоу на огне его ревности?

 

Подкармливай его самооценку (3)

Задумайся, а как ты сама влияешь на его самооценку? Какие замечание ты делаешь, какие упреки он слышит от тебя, и какие комплименты ты говоришь? Рассмотри свой вклад в его уверенность в собственной значимости и важности для тебя.

Подумай, что именно ты можешь сделать, чтобы помочь ему повысить самооценку? Твое влияние здесь очень значимо. Слышит ли он от тебя о своих сильных сторонах? Знает ли о том, что именно тебя восхищает в нем? Чувствует ли он, что ты принимаешь его таким, какой он есть, что он уникален и очень ценен для тебя?

Заведи дневник и записывай, что и как ты ему говоришь, а спустя неделю — сделай вывод, подкармливаешь ли ты его самооценку…

 

Будь с ним по-настоящему вместе (4)

Когда вы вместе проводите время, чаще смотри ему в глаза, говори открыто о своих чувствах, а также интересуйся им, его делами, мыслями, чувствами. Когда погодные условия позволяют это, дари ему свое внимание безраздельно. Это очень важно. Будь с ним по-настоящему вместе!

 

Учи его доверию (5)

Учи его доверять тебе. Показывай своим примером, как это здорово и что это дает тебе, и как бы ты хотела поделиться с ним этим чудом. Искренне сочувствуй, если у него не получается, и его огонек ревности никак не гаснет, и вновь и вновь показывай ему своим примером, что доверие — это прекрасно!

 

***
Если все перечисленное не помогает, обратись к психологу;) Несмотря на то, что ревнуешь не ты, а он, психолог может работать с тобой. Помни, любые отношения — это замкнутая система, и, изменив только себя (например, когда твой любимый отказывается от работы с психологом), ты изменишь и отношения в целом!

 

P.S. Психологическая, трансформационная игра «Импульс Любви» поможет тебе посмотреть на свои отношения по-новому и сделать несколько важных шагов по их улучшению!

Твой психолог,
Юлия

1663  
  • Лера:

    Со многим могу согласиться, перечисленные советы могут помочь сохранить отношения и развивать их. Тем не менее, мужчины бывают разные, и где гарантия, что женщина не имеет дело с психопатом, которого «умиротворить» невозможно? С тем, что с мужчиной легко и приятно жить, научившись грамотно манипулировать его ЭГО (речь ведь об этом) и проявляя искреннюю заинтересованность — согласна полностью.

    • Психолог Юлия:

      Именно поэтому я и предлагаю обратиться к психологу, если все вышеперечисленное не помогает)) — ведь если он психопат, а ты продолжаешь быть с ним, то значит вместо собственного счастья, ты неосознанно выбираешь деструктивные отношения. Тогда психолог поможет тебе разобраться в ситуации))

  • Ирина:

    Действительно, мужчины гораздо сильнее, чем женщины, нуждаются в постоянном признании и доказательствах своей значимости и уникальности. Зная это, мудрая женщина может по — хорошему манипулировать своим мужчиной, делая его при этом счастливым. Он должен знать, что он — самый — самый для НЕЁ, и никто другой его не заменит. И это должно быть искренним. Тогда и ревности места не будет. Но, разумеется, каждый случай индивидуален, и бывает, что мужчина в своей ревности, сам того не зная, находит развлечение для себя. Тогда уж надо оперативно искать выходы из этого абсурда, пока отношения не дали трещину или вовсе не разрушились.

  • Ирина:

    Лично для себя я выделила один важный пункт в жизни. Если мой мужчина меня начинает сильно ревновать и доставать, я просто не подливаю масла в огонь. Становлюсь послушной, нежной, ласковой. Хожу с любимым постоянно за ручку. Улыбаюсь только ему. И вот такими методами борюсь с проблемой. Вы знаете, результат всегда есть. Чем больше вы будите проявлять свою любовь. Тем лучше.

  • Анна:

    Полностью согласна со всеми советами, нужно научиться гасить ревность любимого человека, тогда в паре будет гармония и взаимопонимание. Особенно важно — не допускать поводов.

Твой комментарий

Комментарий появится после проверки спам-фильтром

Другие статьи

  • Почему прячутся от ответственности

    Наверное, сейчас ты прочтешь один из самых коротких разговоров психолога и клиентки перед встречей. Карина обратилась ко мне с запросом «Хочу понять, почему избегаю ответственности», и я спросила её.. 

  • Прости, сними рюкзак обид!

    Кому нужен акт прощения: обидчику или тебе? Что надо знать о прощении? Способна ли ты простить? Что конкретно сделать, чтобы простить? Ответы на эти вопросы ты узнаешь далее...  

  • Недовольство к себе: верен ли адрес?

    Бывает, ты чем-то недовольна и свое недовольство адресуешь себе. Но задумывалась ли ты, а верен ли адрес? Ведь не исключено, что вместо того чтобы рассердится на другого, ты сердишься на себя.