Почему-то обычно мне попадаются парни какие-то не мужественные. Это так надоело.

ВОПРОС:

Вопрос: Здравствуйте. Почему-то обычно мне попадаются парни какие-то не мужественные. Это так надоело. У меня нет каких-то завышенных требований к мужчинам. Мне не надо их квартиры, машины, смазливые лица и т.д. Мне нужен просто обычный парень, но только мужественный, с внутренним стержнем, стена. Это не обязательно высокий и 8 кубиков пресса. Нет, это скорее внутренние качества. Но такие парни обходят меня стороной. Я вообще не очень популярна у противоположного пола((

Но те, кому я нравлюсь уж очень тряпошные. Я жила с парнем 4 года. Он изначально показался мне не мужественным, который не может постоять даже за себя, не то, что за девушку. Нет, не было прям таких ситуаций, но это всё равно видно. И это всегда меня смущало. Ну не было в нём такого, чтобы разрулить любую ситуацию и я всегда чувствовала себя с ним незащищённой. Это правда жутко. Я поэтому и не захотела замуж за него выходить, всё тянула. Ну как можно связать жизнь с человеком, в котором не уверен, за которым ты не за мужем, не за стеной каменной. А так непонятно. Хотя человек он был хороший, любил меня. Но меня прям выбешивало его эта безмужественность. Причём он был не тихим интеллигентом, а обычным, только без какой-то мужской силы, арессии чтоли. Из-за этого я его в интимном плане иногда даже не могла воспринять как мужчину, партнёра.

Мне всегда хотелось чувствовать его доминантность, силу, превосходство, особенно в постели не хватало чего-то агрессивного чтоли. Я ему говорила, он пытался изобразить из себя что-то, но я то знаю, что это не по-настоящему. Потом мы расстались. И так всё время ко мне липнут какие-то тюфячные типы. Я не знаю что именно со мной не так. Даже в юности клеились одни какие-то тряпошные. А если и удавалось обратить на себя внимание хоть немного мужественного парня, через короткое время или сразу они меня бросали. Я уже не знаю, что мне делать, как найти своего мужчину? Подскажите, пожалуйста, как себя нужно вести, чтоб привлечь мужественного парня?

ОТВЕТ НА ВОПРОС (психолог Юлия Осадчая)

Здравствуйте!

В наше время женщина почти во всех сферах жизни имеет с мужчиной равные юридические права и соответственно обязанности. У женщин и мужчин равные возможности в области получения образования и профессиональной самореализации, женщина часто может быть финансово независимой от мужчины, занимать руководящую должность и т.д.

Это иногда может привести к появлению у женщины бессознательных мыслей о том, что «она все в жизни может сама». И, мечтая о мужественном и сильном мужчине, она незаметно для себя может не допускать в своей жизни ситуаций, где эта самая мужественность и сила может проявиться. Ведь при необходимости эти качества современная женщина может найти в себе.

Однако, взаимоотношения людей — это двусторонний процесс, и доминантность и сила существуют там, где есть слабость и готовность подчиниться, сильный защищает слабого, а не сильного. Конечно, в образ сильного мужчины, каждая женщина вкладывает что-то свое, вот Ваше определение:

мужественный, с внутренним стержнем, стена по своим внутренним качествам, который сможет постоять и за себя, и за девушку, разрулить любую ситуацию, с которым можно чувствовать себя защищенной, с которым чувствуется его доминантность, сила, превосходство, и даже некоторая агрессия.

Предлагаю Вам составить таблицу из двух колонок, первая из которых описывает качество «сильного мужчины», а вторая колонка описывает гармоничную реакцию женщины на такое качество. Так, во второй колонке Вы получите ответ на свой вопрос: «Как себя нужно вести, чтоб привлечь мужественного парня?»

Кроме того, подумайте, а какую девушку ищет такой мужчина? Рядом с какой девушкой он сможет проявить свои сильные стороны? Опишите образ идеальной девушки для мужественного парня на листе бумаге. Сравнив ее с собой, Вы сможете понять, где кроются не соответствия.

Твой психолог,
Юлия

669  

Комментарии закрыты

Другие статьи